Увидела марафон Ксении, понравилась ее энергия. Решила покрутиться в сфере дизайна. Год работала на фрилансе (без опыта и образования!), потом решила пройти обучение, чтобы выйти на нормальный заработок на деле, которое нравится.Валерия
Искала и выбирала долго, решила, что пойду учиться там, откуда пришла:)
НО! Подробный и "без воды" марафон был просто заманухой. Я очень разочарована.
Пришла за систематизацией знаний, чтобы выйти на собственный доход, а не работать по найму в этой сфере. В итоге проскакали просто по верхам, большое количество информации и так есть в свободном доступе.
Мне хотелось практики: самостоятельно делать замеры, чертить планы и рабочку, чтобы потом это проверял и оценивал профессионал. Но, к сожалению, этого не было.
Сильно облегчается задача, хотя в реальной ситуации такого не будет. Например, Ксения дает уже готовый обмерочный план и просто просит расставить мебель (это типа планировка). Эффективней было бы свою квартиру замерить, начертить обмерный, а потом уже заняться планировкой.
Анкета нулевая... Составление ТЗ = нет ТЗ.
Рабочие чертежи не делали вообще. От слова совсем.
На разборе ДЗ в основном "я вам сейчас такую историю из практики расскажу...". Разборы постоянно переносятся, кураторы тоже не очень квалифицированные, хотя стараются.
Сертификат получила, когда еще 3 домашки висели на проверке.
Непонятно, чем отличаются 3 пакета ее "образовательных" услуг. Все одно и то же.
Единственное, что понравилось - образцы договоров на услуги.
Жалею, что не пошла на более длительный и дорогостоящий курс, правильно говорят, что скупой платит дважды.