Свою предпринимательскую деятельность я осуществляют на территории Адыгеи. Здесь есть свои традиции по выращиванию клубники, яблок и т.д. Бизнес не сезонный, как это может показаться на первый взгляд. Конечно, большую часть продукции реализуем летом-осенью, но многое оставляем на хранение, а потом вывозим в регионы поздней осенью и даже зимой. Так вот для хранения необходимы большие площади овоще- и плодохранилищ. Так как по причине использования старых помещений теряли много продукции, попросту здания не обеспечивали должных условий для долгосрочного хранения фруктов и овощей, то озадачились этим вопросом.Олег
Решение партнеры подсказали, и вот уже более трех лет мы закупаем в компании Белпанель в основном панели Пирпанель, которые как раз и предназначены для строительства объектов под наши нужды. Собираются такие сэндвичи довольно легко, в бригаде достаточно пары опытных людей, которые покажут как что нужно делать, особых знаний и навыков здесь не нужно. Но и сами работы выполняются довольно легко. На территории Адыгеи мы уже 5 больших хранилищ построили, два в Краснодарском крае. Сейчас занимаемся приобретением земли в тех регионах куда мы свою продукцию поставляем, посчитали, что довольно практично будет построить плодо- и овощехранилища там, и сразу вывозить туда нашу продукцию: такая позиция позволит реализовывать ее практически круглогодично, так как вопрос хранения будет снят. Естественно, панели закажем у проверенной компании. Сейчас с представителями Белпанели ведем переговоры о об объемах и сроках поставки сэндвичей, вполне возможно, что уже в конце лета начнем строительные работы.
Все-таки анализируя свою деятельность, я понимаю, что без партнерства с Белпанелью вряд ли можно было буквально в разы увеличить рентабельность своего бизнеса, что называется, смотри шире и используй открывающиеся возможности.