История, о которой я поведаю, стара как мир и надеюсь те, кто ее прочитают, сделают правильные выводы и помогут своим бабушкам, дедушкам и другим престарелым родственникам не попасть в беду. А тем, кто уже в такую беду попал, может смогу подсказать пути решения. И так, ситуация такая, есть у меня бабушка 72 лет. В полном уме и здравой памяти, живет хоть и рядом, но отдельно. Единственная ее беда - она очень добродушная и доверчивая. Года два назад позвонили ей на мобильный и сообщили, что ее внук (то есть я, любимый и единственный) попал в большие неприятности с полицией и нужны огромные деньги, чтобы меня оттуда вытащить. Естественно, это были мошенники, но бабушка моя об этом не знала и побежала в банк брать кредит на вызволение «внучка». Почему она меня не набрала - тайна, покрытая мраком, сейчас она сама поражается этому. А тогда видимо от горя и мысли такой не возникло. В общем, взяла она кредит 220 тысяч и перевела этим … не буду выражаться матом, недолюдям. Поняла бабушка, что ее обманули, в тот же день, когда я пришел в гости, как и обещал, но признаться не смогла, стало стыдно. Я и мои родители узнали только через год, когда коллекторы ее уже с ума сводили и долг такой был, что аж говорить страшно. Сели мы всей семьей и стали думать, что делать. Таких денег не было, я в ипотеке, родители только ремонт закончили. Еще один кредит брать вообще не вариант. Я сел за комп и начал искать варианты, как выйти из этой ситуации. В поисках попал на компанию Профи Долг. Было страшновато обращаться в незнакомую компанию, но вариантов особо не было, поэтому я начал им звонить. Дозвонился раза с 6, думаю, это связано с их большой загруженностью. Ответили мне очень вежливо, сразу чувствовалась заинтересованность в ситуации. Я подробно описал все, озвучил сумму и был уверен, что мне откажут, но этого не произошло. Наоборот сказали, что проблема решаемая и возьмутся за наше дело, надо только прислать документы по списку. Очень удобно, что никуда не нужно ходить, я отправил все в онлайне и пошел процесс. Это оказался очень не быстрый процесс, но мы ждали и верили в чудо. Единожды процесс замораживали, так как мы проскочили оплату, но как только заплатили, сразу же пошла работа дальше. Думаю, всем интересен именно результат. И он положительный! С бабушки был списан весь долг до рубля. Это реально рабочий вариант даже кажется ситуация кажется безвыходной. Нам дорого этот урок обошелся, надеюсь, после моего отзыва кто-то сможет избежать подобного.Семён Маринин