Ситуация точно такая же, как и у автора ниже Анна:
Анна 24.01.2022 14:31:56.

Точно также взяв сегодня (19.04.2023г.) кредит в "Почта Банке", без моего согласия включили в договор данную услугу, которая мне абсолютно не нужна.
Сам сертификат и то, что за его стоимость с меня списали 10 000 руб. увидел только дома, еще раз просматривая все документы вечером. В банке ничего об этом не было сообщено сотрудником.
Тут же связался с к банком по чату. Мне дали контакты компании. Позвонил и написал е-mail.
В случае не аннулирования данного сертификата компанией и возврата мне средств, считаю продолжить на данном сообществе дискуссии, объединиться всем и подать коллективный иск о мошеннических действиях.

До тех пор пока нас будут дурить и мы будем это замалчивать мошенникам будет все "сходить с рук".

Сообщение написано в ночь на 20 апреля.
Через неделю сообщу здесь же о результатах моего обращения в компанию, в случае отрицательного решения весь пакет документов отправлю в прокуратуру о признание действий как мошенничество в крупных размерах на территории всей России и принятии соответствующих действий со стороны контролирующих закон органов (Прокуратуры)