Учусь в киношколе The One Film четыре года. Окончила уже четыре курса по сценаристике. Это школа организована людьми, которые реально любят кино и свою профессию. Все лекции по делу, можно задавать вопросы. Обучение построено таким образом, что вместе с теоретическими заданиями учишься писать сценарий. Правки от куратора помогают увидеть сюжетные дыры, улучшить свою историю. Педагоги не настаивают на именно своём видении, выбор всегда за студентом-автором сценария. Но опыт и мастерство педагогов помогает увидеть наиболее интересный и необычный выбор сцены.Дарья
Увидела конкурс на грант и подумала, что ничего не теряю, если попробую. И это действительно был конкурс. Сначала нужно было заполнить анкету, причем не просто данные о себе, а развернутые ответы на вопросы из серии "почему вам важно учиться на этом курсе?", "почему именно вы?". Я заполнила анкету и стала ждать. Вскоре мне позвонили и сказали, что я прошла во второй этап, после чего необходимо было пройти собеседование. И в итоге я выиграла грант на обучение!
Дорогая и любимая киношкола, спасибо вам за возможность снова погрузиться в сюжетные перипетии! Да, здесь надо работать, пахать на результат, но это того стоит. Я очень рада, что однажды увидела рекламу вашей киношколы. Оно того стоит.
Теперь дописываю историю и жду питчинга. Всё впереди! А киношколе - удачи, успехов и процветания!