Обучение основам сценарного искусства, режиссуры и монтажа.
- Сайт компании: http://theoneschool.ru
- Адрес: https://vk.com/theonefilmschool
- Телефон: https://vk.com/theonefilmschool
Обучение основам сценарного искусства, режиссуры и монтажа.
Наталья 07.08.2024 21:28:58
Прохожу обучение с апреля 2024 года. С юности мечтала связать свою жизнь с кино,но Судьба распорядилась по-другому.Приобрела несколько профессий,никак не связанных с кино,а я сейчас немного блогер(200 тыс. подписчиков в разных соцсетях) и снимаю ролики для своих соцсетей и иногда не хватает профессионализма для этого.И вот, в один прекрасный день мне попалась реклама онлайн-киношколы Theonefilm.ru c потрясающей программой обучения,что я не удержалась и приобрела курс " Filmmaking". Программа курса очень насыщенная- с самих азов изучаем тонкости от создания сценария до производства фильма,множество онлайн встреч с мастерами своего дела,профессиональный подход во всём от администраторов до кураторов курса. Прекрасная внутренняя организация обучения, домашние задания,знакомство с фильмами и их разбор с точки зрения киноиндустрии,постоянная обратная связь и дружественная атмосфера,еженедельные встречи с куратором курса с разбором проектов участников.Помимо этого есть возможность участвовать в конкурсах,кинокампусах,фестивалях и других онлайн и оффлайн мероприятиях,школа продвигает и поддерживает своих учеников . В общем, если вы мечтаете о кино не только ,как зритель,но и как создатель - рекомендую начать с обучения в онлайн школе Theonefilm.ru
Дмитрий 29.07.2024 21:42:37
Евгений 27.07.2024 21:19:18
Алексей Грищенко 29.06.2024 20:13:39
Андрей 04.06.2024 15:19:18
Хочется отметить обширную базу знаний - лекции, мастер-классы. Считаю весьма важным, когда разные педагоги говорят на одинаковые темы - появляется возможность сравнить, а, услышав несколько раз об одном и том же, больше вероятности, что запомнишь.
Обзоры фильмов от Леонида Немцева это праздник интеллекта. Одно сплошное удовольствие. Если Андрей Гаряж больше сосредотачивается на самой механике действия, то Немцев ныряет в суть текста/картинки, проводит аллюзии, приводит факты - рассуждает о кинофильмах с точки зрения вдумчивого зрителя и критика.
Параллельно с просмотром такого рода материалов, каждый студент получает возможность написать собственный сценарий. Раз в неделю проходят встречи с куратором, который помогает в этой работе. Сценарий создать - не поле перейти.
Главный плюс школы - она учит и настраивает участников на новый ракурс зрения, подтягивает аналитические способности ума.
Резюме: школа даёт большой объём знаний. И надо успеть ими воспользоваться.
Но, самое главное во всём этом, оставаться собой!
Никита 20.05.2024 12:01:33
олег 16.05.2024 20:39:44
Если кто то ещё сомневается стоит ли поступать в школу THE ONE FILM, я вам скажу - даже не раздумывайте, ПОСТУПАЙТЕ и УЧИТЕСЬ !!!!
ОЦЕНКА ПРЕДЫДУЩЕГО ОТЗЫВА ОПЕЧАТКА, МОЯ ОЦЕНКА ШКОЛЕ ПЯТЬ ЗВЁЗД!!!
Олег 16.05.2024 20:28:42
Розалия Арасланова 15.05.2024 17:54:08
Когда только начала обучение, то обрела новый круг знакомых и единомышленников.
Мне нравится обучаться в киношколе, потому что ты можешь двигаться в своём ритме из-за занятости на работе: лекции есть в записи, если нет возможности присутствовать, как слушатель. Занятия и задания к ним изложены доступным языком.
Если есть вопросы, то можно их задать и получить ответ. Раз в неделю проводятся встречи с куратором: хочется выразить благодарность Марии Свешниковой за помощь в обсуждении идеи и консультации в трудных моментах.
На лекциях с другими преподавателями ведутся разборы фильмов, лекции про профессии сценарист и режиссёр, о команде, а также есть доступ к материалам и сценариям.
Рекомендую данную киношколу.)
Георгий 14.05.2024 15:57:28
Светлана 14.05.2024 15:18:00
Мне очень нравится подача материала и его многообразие, наличие различных спикеров,которые являются действительно профессионалами своего дела .
Радует работа поддержки - 24/7 находятся на связи.
И конечно же, стоит отметить,замечательного куратора - Марию! Такой поддержки и любви к своему делу встретишь крайне редко.
Если Вы рассматриваете эту школу для обучения - это правильное решение!
Елена 10.05.2024 21:31:58
После открытой лекции, на которой я получила очень много полезной и интересной информации, я подумала: если на открытой лекции столько всего мега вкусного, то что же должно быть на курсе? И, не раздумывая, приобрела курс по режиссуре. Но на самом деле я приобрела не курс, а шанс ступить на дорожку киноискусства!
Во-первых, здесь преподаватели и организаторы - настоящие профессионалы своего дела, к тому же, они действительно заинтересованы в том, чтобы дать знания, чтобы вы смогли реализовать свой проект. В киношколе даются максимально полезные и практические знания, то есть все 5 лет обучения в киновузах обработаны, профильтрованы через опыт мастеров и поданы на блюдечке с голубой каёмочкой, вот, только бери и пользуйся.
Во-вторых, в киношколе TheOneFilm есть возможность, ещё обучаясь на курсе, участвовать в различных конкурсах, например, в конкурсе сценариев, по лучшим из них киношкола снимет короткометражки за свой счет! А это уже плюс в копилочку портфолио начинающим сценаристам.
В-третьих, есть возможность пройти отбор и попасть на кинокампус, где студенты и выпускники под руководством профессионалов снимут свои первые короткометражки!
В-четвертых, здесь можно найти единомышленников, согласитесь, это один из жирных плюсов, ведь связи сегодня решают всё...ну или почти:) На кинопятницах не теряйтесь, заводите связи:)
В-пятых, каждую неделю проходят кураторские встречи, где можно обсудить свои проекты, задать интересующие вопросы. Это отличная поддержка на пути к освоению материала и созданию своего короткого метра.
Я могу продолжать и дальше перечислять все преимущества школы, но лучше один раз всё это пережить, чем сто раз услышать.
Поэтому если вы мечтаете о карьере в кино, то киношкола TheOneFilm может стать для вас стартовой площадкой на пути к успеху!
Мария 29.03.2024 15:54:29
Благодарю TheOneFilm за качественную работу!
Серж Самойлов 28.03.2024 02:30:29
Лекции проводятся как ко режиссуре и сценарному мастерству, так и по смежным дисциплинам - Операторское мастерство, к примеру. И это вполне оправдано, поскольку режиссёру-то стоит знать хоть понемногу от всех профессий, что задействованы в процессе.
Отдельный вопрос - это практические задания на дом. У меня до школы был написан не один сценарий, а также снят дебютный к/м фильм, но съёмка этюдов позволяет на всё взглянуть по-новому и более глубоко. И опять же, разбор этюдов в группе с куратором даёт возможность поучиться на своих ошибках и достижениях, а так же и ошибках и достижениях сокурсников.
О сокурсниках отдельно: у нас подобралась отличная группа с постоянным общением и взаимной поддержкой. Конечно половина помалкивала и практически не участвовала, но мощный костяк во главе со старостой Ольгой Беловой задавал (да и задаёт ещё) продуктивный настрой.
Единственное, чего не хватало - это больше разборов и примеров из советского/российского кино, ведь именно оно снималось для нас, для нашего зрителя.
В целом я очень доволен. Впереди съёмка фильма. Всё будет хорошо.
Татьяна 27.03.2024 23:48:45
Первое, о чем хочется рассказать, это люди. Как известно, кадры решают. В TheOneFilm много грамотных специалистов: интересные, опытные лекторы (у многих есть опыт в сфере кино, поэтому они раскроют все нюансы и тонкости профессий), строгие, но справедливые кураторы, отзывчивый отдел сопровождения. Все они создают комфортную и интересную среду для обучения.
Второе — это подход к организации общения с однокурсниками. Школа создаёт атмосферу товарищества, объединяя людей, ведь кино — это про коллективный продукт, поэтому работать с людьми важно и полезно.
Третье — это сам курс, который хорошо и грамотно выстроен. Он охватывает множество аспектов профессии режиссёра — от сценаристики, до монтажа, — что позволяет глубже погрузиться в творческую среду. Так же школа предоставляет множество дополнительных материалов и лекций, что очень полезно.
Так же есть и практические занятия, поэтому придётся потрудиться. Они довольно интересные. Если вы любите снимать, то вам точно понравится решать творческие головоломки, однако, если опыта у вас нет, то вам все подскажут и всему научат
Спасибо TheOneFilm за интересный и полезный опыт.
Арина 25.03.2024 12:56:33
База знаний структурирована, информация полезная и помогает подать заявку на конкурс или питчинг!
Регулярно проходят онлайн-встречи, где творческие люди расширяют кругозор.
Наталья 22.03.2024 17:30:20
Вера 14.03.2024 18:52:57
Инна 11.03.2024 21:30:05
Преподаватели TheOneFilm подробно рассказывают обо всех аспектах профессии. Где и какую информацию лучше искать, на что обращать внимание, как проверять свой сценарий на жизнеспособность. Очень много разносторонней информации, которая помогла мне осмыслить мою идею со всех сторон и превратить ее в хорошую киноисторию (я надеюсь). Не ожидала, что знаний будет так много и они будут системными. Думала, что сценаристика - это больше про творчество, а оказалось - структура, четкость, дисциплина.
Живые консультации с куратором помогают понять, где сделала поворот не туда и почему история вдруг рассыпалась. А главное - что делать, чтобы исправить ситуацию. Трудно, но очень интересно.
Мне нравится, что даже на лекциях не просто выдается теоретический материал, а сразу предлагается небольшая практика и дается обратная связь. Так запоминается и усваивается намного быстрее и глубже.
Очень рада, что решилась на обучение и сейчас пишу свой первый проект.
Ирина 02.03.2024 16:16:15
Алексей 11.02.2024 00:48:51
Из плюсов:
Постоянная связь с администрацией
Много интересных онлайн лекций
Большая база знаний с полезной информацией
Прямая связь и встречи с куратором
Общение как со своим потоком так и со студентами других направлений
Минус есть, но он несущественный. Будьте готовы много работать. Объем большой, а сроки сжатые.
P.S. Вам повезет, если куратором будет Кирилл Кузнецов!
Орлова Алина 31.01.2024 21:03:10
Педагоги внимательны к учащимся, направляют на ваше развитие, предоставляют возможность бывать там, где возможно при других обстоятельствах,вы бы и не были никогда. Так я побывала в Кинотеатре 5звезд, КТ Октябрьский , посещала фестивали фильмов, благодаря куратору нашего обучения режиссеру Валентине Беспалой. Посещала съемку фильма в здании в Москве на Тверской22. ( Здание в котором располагалось и по сей день существует "Вольное Экономическое общество". ) Насладилась красотой, картинной галереей внутри здания, самой атмосферой, творчеством и процессом съемки фильма. Большое Благодарю, что вы появились в моей жизни, которая была хаосом, теперь это художественный хаос.
Александр 27.01.2024 18:33:00
Александр 27.01.2024 18:06:12
«The One Film» предоставляет возможность воплотить собственные идеи в своем первом кинопроекте. Если у вас есть идея, концепция фильма, но нет сценария, то Вам сюда. Здесь Вас познакомят с законами драматургии, научат, как написать свой сценарий и будут поддерживать и помогать Вам на пути к его финальной версии. Также, по вашему желанию, Вам дадут сценариста в соавторы. Если у Вас уже есть свой сценарий и Вы хотите снять фильм по нему, то Вам тоже сюда. Вас научат анализировать собственный сценарий, научат выявлять ошибки, дадут советы по его улучшению и помогут в его драфтах.
Если вы только начинаете свой путь в создании своего первого фильма и не знаете, с чего начать, то и здесь The One Film Вам в помощь. Вам дадут теоретические знания по режиссуре, операторскому искусству, светорежиссуре, цвету и звуку в кино, а также работе с актерами. По пройденному материалу Вам будут даны практические задания с полным разбором от куратора. Вас познакомят с процессами съемки фильма — предпродакшн, продакшн и постпродакшн. Научат как спланировать, организовать и воплотить эти три этапа. Вам предоставят много полезной информации, документации, советов.
Обучение включает в себя не только лекции, но и интерактивные встречи, дополнительные учебные занятия. Школа обладает внушительной учебной базой, открытой для студентов даже после окончания обучения. И это здорово! Учебные лекции, материалы и встречи с куратором проводятся онлайн. На первый взгляд это может показаться сложным, особенно для тех, кто не очень дружит с компьютерами, но не стоит беспокоиться. Модули обучения хорошо продуманы. Перед обучением Вам предоставляется подробная инструкция по их использованию и сдаче практических заданий. Плюс ко всему администраторы по сопровождению обучения постоянно на связи, поддерживают студентов и готовы помочь, обратная связь от них поступает оперативно. Куратор курса также всегда доступен для ответов на вопросы, касающиеся творческого и учебного процесса.
Преподаватели обладают практическим опытом в киноиндустрии и с удовольствием делятся своими знаниями и опытом. Минусов, за исключением нехватки времени, нет. Одни плюсы. Совет: начните с курса сценаристики, а по его завершении переходите на курс режиссуры "Filmmaking" и будет Вам счастье!
Елена Калашникова 25.01.2024 15:37:35
Наверное, многие студенты и выпускники киношколы «The One Film» со мной согласятся – связав свою жизнь с этой киношколой жизнь делится на «до» и «после». Здесь для меня открылся целый мир и открыли его замечательные преподаватели:
- невероятно обаятельная и весёлая, профессионал своего дела – сценарист, режиссёр куратор Валентина Беспалая;
- глубокий, разносторонне развитый и щедрый на знания писатель, сценарист Леонид Немцев;
- открытая, лёгкая, отзывчивая и опытная сценарист и режиссёр Дарья Елена Дашунина;
- талантливый и опытный кинооператор Михаил Богомазов
- и много ещё славных специалистов, передавших мне огромный багаж знаний.
Я шла на курс Filmaking как на обычные курсы – заглянуть как можно делать фильмы для семейного просмотра и на радость друзьям, а попала в мир кино.
Здесь как в университете у меня несколько дисциплин и заданий по ним:
- сценарное мастерство
- операторское мастерство
- работа режиссёра с актёром
- режиссёрский сценарий
- киноязык
- право в кинопроизводстве
- продюссирование
- в целом предпродакшн и продакшн…
И всё это за доступную цену и в рассрочку. Даже как хобби можно позволить себе такую роскошь.
Отдельно хочу отметить организацию общения студентов внутри курса – я сразу попала в дружную семью киношников, нашла единомышленников, поддержку и новых друзей. Какое удовольствие наблюдать за их творческим и профессиональным ростом и замечать свои успехи!
Чуткая поддержка команды киношколы тоже очень помогает не сдаться, когда трудно.
Благодарю киношколу за то, что вовлекли меня в свой мир и влюбили меня в игровое кино.
fantanka 09.01.2024 19:25:50
очень удобно, что онлайн и в своем режиме проходишь задания, раз в неделю встречи с куратором, в течении недели общение с сокурсниками, очень поддерживают!
так вышло, что первое обучение у меня не пошло, и что бы вы думали, команда школы таки нашла решение даже в моей запутанной ситуации и таки да, я учусь!
поддержат, не бросят, все вопросы решат наилучшим образом.
так же проходят открытые (для учеников школы) лекции в течении недели, я посетила лишь одну пока, но мне очень понравилось.. большая библиотека, на любой вопрос можно найти ответ!
в общем, школу я всячески рекомендую. среди того,что предлагают в интернете по сценарному мастерству пожалуй, лучшая!
Алена.
Дарья 06.12.2023 21:49:28
И школе спасибо за оперативную поддержку и помощь!
Наталья Рязанцева 29.11.2023 15:55:31
Было не понятно, с чего начать. Идти долго учиться с нуля и платить много денег за это... - а вдруг не мое? В общем риски останавливали.
И тут мне попалась реклама бесплатного мастер-класса от киношколы TheOneFilm в ВК.
Я зарегилась, и мастер-класс оказался на удивление информативным. А также по итогам можно было поучаствовать в конкурсе на получение гранта на обучение, очень хорошей скидки. Я поучаствовала, и мне ее дали:) Надо было сделать разбор известного фильма.
Я все равно еще какое-то время не решалась, но после консультации с куратором мои последние сомнения рассеялись.
Мне пообещали:
- возможность погрузиться в несколько разных ключевых профессий киноиндустрии, прояснить для себя свою роль;
- очень много полезной информации от преподавателей-практиков;
- дедлайны, которые заставляют шевелиться, а не просто мечтать:)
Это все я получила с лихвой. Информации реально ооочень много: и по операторскому мастерству, и по режиссерскому, и по продюсированию.
Я еще учусь на курсе Filmmaking. Летом планирую снимать свою КМ как итоговую работу. Мне все нравится, ни разу не пожалела, что пошла именно сюда. Для погружения и не только - это очень крутой вариант за свои деньги! Не скажу, что учиться легко, но очень интересно)
Бонусом - то, что все обучение проходит онлайн в зуме, не надо никуда ездить.
А еще я побывала на съемках известного сериала - когда есть возможность, руководство предоставляет и такую опцию своим студентам.
Ирина Маслова 25.11.2023 20:08:06
Очень нравится состав преподавателей, спикеров.
Куратор потока Валентина Беспалая- профессионал высокого уровня. Очень добросовестно и тщательно подходит к разбору самостоятельных работ, даёт разнообразные рекомендации, проявляет заинтересованность в результатах обучения каждого.
Удобная обучающая платформа, доступ к большому объёму информации. Я рада, что есть возможность расширять свой кругозор именно в этой киношколе.
Евгений Захаров 29.09.2023 18:36:40
Я благодарю киношколу The One Film, всех организаторов, лекторов и своего куратора Кирилла Кузнецова. Я получил огромное удовольствие от курса и многому научился. Спасибо!
Gelys 26.09.2023 03:55:15
Elena Barkova 15.09.2023 16:27:54
Как я пошла учиться на режиссера.
Когда я работала в подборе персонала, я иногда мечтала, что когда-нибудь в будущем смогу стать кастинг- директором в кино.
Когда я вела свой блог и писала эссе, думала, что неплохо бы стать сценаристом.
С детства я любила рисовать и фотографировать, часто думала, какая же интересная работа у оператора.
Поработав в разных сферах, я называю себя "режиссер проектов" и чувствую, что жизнь - это кино.
Китайская поговорка гласит: "Когда ученик готов, приходит учитель".
И в один прекрасный день ко мне прилетела реклама киношколы "The One Film".
Я написала требуемое эссе. Оно пришлось по вкусу, мне дали скидку на обучение, это было приятно.
Теперь могу с уверенностью поблагодарить Киношколу "The One Film" за импульс моему развитию в кино.
О школе The One Film:
1) Тут работают неравнодушные к результату, желающие научить других люди;
2) Многие преподаватели имеют прекрасное образование (ВГИК, ВКРиС и т.д.), все они являются практикующими специалистами в кино;
3) Стоимость обучения вполне приемлема, а знаний можно получить значительно больше (слышала отзывы знакомых из других не киношкол, как всегда провела анализ); на мое финансовое решение так же повлиял выданный мне грант;
4) Темп обучения высокий, кураторы активно мотивируют к действию;
5) Кураторы и преподаватели очень бережно относятся к творчеству студентов, принимают и поддерживают все идеи, даже если эти идеи не близки им по духу;
6) В школе есть хорошо организованная система нетворкинга, и это самое ценное, с моей точки зрения;
Из минусов, могу отметить:
1) Название на англ.языке. Хотя я уже поучаствовала во внутреннем конкурсе перевода названия на русский. Ждём результат.
2) Время обучения быстро заканчивается, ты уже привык получать много новой интересной информации и ещё не всё доступные лекции в записи посмотрел, а уже все - конец курса, пора снимать дипломный фильм !
***
Попав в киношколу на обучение, я вдруг закрутила потоки энергии вокруг себя, оказалась в большом разнообразном коллективе людей кино. Стала писать сценарий, снимать этюды, км, даже путешествовать, стала выходить из зоны комфорта, но выходить с большим удовольствием! Все это, конечно, мои заслуги, но без Киношколы "The One Film" этого бы не случилось в такие сжатые сроки))). Спасибо!!! Идём дальше!
Ваня Дони 03.09.2023 19:20:00
Безусловно, я советую эту школу для обучения на профессию в киноиндустрии. Можете для себя, поучиться и уйти. Можете и рассчитывать и на нечто большее! Если вы планируете как-то проявить в кино, кураторы иногда дают предложения о подработке (и работе) в проектах. Также, помогут продвинуть ваш фильм по фестивалям!(Если конечно снимете его и он будет хорошим)))))
Действительно, много информации вам предоставляют. Действительно вы учитесь научаетесь, приобретаете. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли вкладывать в эту школу свои деньги(имею ввиду оплату обучения, а не какие-то донаты:))))))), время и силы? Да. Стоит!
НО
Недостатки:
- (Лично зов от меня)
Лекции проводят разные преподаватели на разную тематику. ЛЕКЦИИ. Значит и ученики могу включаться и беседовать. К сожалению, часто преподаватели отходят от темы, пытаясь, так скажем "раскрыть" материал. Иногда это заходит до того, что они повторяют одно и то же, но другими словами. Также и ученики отвлекают, из-за чего преподаватель вынужден отвлекаться и отвечать на вопрос, который иногда понятен всем, кроме задавшего вопрос и все вынуждены ждать пока ему объяснят. Скажете "Учёба, вопросы - это норма". Да, я соглашусь) Но "таких" вопросов возникает у всех очень много, из-за чего, бывает и отходим от темы урока(((. Но естественно возвращаемся обратно! Это гарантированно!). И как итог, информацию, которую можно уместить в 30-40 минут(Как урок в школе), растягивают на 2-3 часа (Иногда и на 5, но есть лекции где действительно много полезной информации.) Вот.
- Лекции и кураторские встречи могут не совпадать с вашим графиком и возможно будете пропускать важную информацию. Но это не минус школы, а скорее как моё личное предупреждение для читающих.
ИТОГ: РЕКОМЕНДУЮ! Не смотря на перечисленные недостатки)
Марзият Байсиева 12.08.2023 14:40:35
Хочу сказать про сопровождение: если у вас есть проблемы с техникой, как у меня, девушки помогут - подскажут. Так что, вперёд, в мир знаний, в мир кино!
Единственное страдание: мне зачастую не хватает времени. Две работы...а здесь требуется погружение. Потому что школа настоящая. СПАСИБО!!!
Вера 08.08.2023 07:51:35
Анна Макеева 19.06.2023 16:55:52
Anastasia 01.06.2023 17:24:45
О режиссуре мечтала с детства, но не хватало решительности. После очередного изучения сайта ВГИКа ВК выдал рекламу TheOneFilm. Школа сходу предложила сделать разбор фильма с возможным получением гранта, сразу показав, как на самом деле надо смотреть кино. Дальше был бесплатный мастер-класс, на котором я наконспектировала 3 страницы и поняла, что хочу погружаться в тему дальше именно с этими преподавателями.
Сейчас заканчивается мое пятимесячное обучение на курсе Filmmaking. Оказалось, это не просто краткий курс по режиссуре а полное погружение в кинопроизводство, где предстоит узнать и про операторское искусство, линзы, фокус, паралаксы, свет, провести кастинг актеров для собственной короткометражки, освоить монтаж, узнать базу по художественной постановке, продюсированию.
Не знаю, реально ли пересмотреть всю собранную на платформе базу знаний, это кладезь информации. Он-лайн занятия ведут практикующие профессионалы киноиндустрии, всегда готовые прийти на помощь, ответить на любые вопросы, вдохновить. Отдельно стоит отметить духовно обогащающие киночетверги с Леонидом Немцевым.
Отдельная благодарность комьюнити из выпускников школы, готовых провести мозговой штурм и подсказать сценарные решения, когда кажется, что глаз замылился, а идеи закончились, а также администраторам школы, оперативно разрешающим любые вопросы.
В общем, уже завидую свежепоступившим ученикам, что у них все самое интересное впереди, буду скучать по занятиям в киношколе.
Veronika 06.05.2023 14:29:08
Хочу рассказать свою историю о том, как я попала в школу The One Film. Унылой осенней порой, как и некоторые представители человечества, я страдала хандрой. Все надоело и хотелось каких - то изменений, приключений, эмоций. И вот однажды на глаза попалась реклама киношколы, я подумала, почему бы и нет? Все новое весьма интересно. И я откликнулась. Нужно было написать логлайн к своей истории. К моему удивлению киношкола предоставила мне ГРАНТ, так что на обучение у меня была скидка. Цена оказалась очень приятной.
Выбрала сценарное мастерство, потому как воображаемые герои в моей голове настойчиво просили дать им существовать хотя бы на листе бумаги.) Сейчас пишу проект под руководством сценариста Кирилла Кузнецова. С ним очень комфортно работать над сценарием, всегда поможет советом и ответит на вопросы. Да, собственно многие лекторы доступны для общения, не только на он-лайн лекциях, но и в соцсетях. Все грамотные и интересные люди, каждая лекция это багаж определенных знаний, которыми они с удовольствием делятся со слушателями. А самое главное, они действующие специалисты: продюсеры, режиссеры, сценаристы.
Вы посмотрите на киноискусство под другим углом. Для меня лично разборы фильмом с Леонидом Немцевым это восторг. Он так умело погружает в атмосферу фильма и помогает постичь глубину смысла заложенного в нем, что начинаешь видеть то, что раньше ускользало от внимания.
А еще каждую последнюю пятницу месяца проходит он-лайн встреча, где могут присутствовать как преподаватели, так и учащиеся, которые закончили обучение или еще в процессе. Здесь люди заводят новые знакомства для дальнейшего сотрудничества, что очень удобно на мой взгляд.
Так что если чувствуете, что рутина и быт захватили вас с головой, а в душе теплится тяга к прекрасному, не сомневайтесь, идите в школу The One Film. Сильная команда преподавателей и группа единомышленников поддержат вас в стремлении творить волшебство. Здесь вас ждет много интересного. Школа предлагает курсы сценарного мастерства, Filmmaking, основы продюсирования, так что каждый творческий человек найдет для себя то, что ближе ему.
Veronika 06.05.2023 13:19:45
Михаил Лукин 02.05.2023 18:45:43
Также хочется отметить, что обучающихся регулярно пинают, чтобы не забрасывали учёбу.
Анастасия 29.03.2023 21:26:51
ставлю киношколе TheOneFilm наивысший балл!))
Евгения 29.03.2023 21:10:18
Анастасия 29.03.2023 20:38:42
Сергей 19.02.2023 14:57:03
Вардан 31.01.2023 21:54:51
Светлана Куликова 16.01.2023 06:41:02
Давно хотела пойти учиться на сценаристику, но в вузах это долго. Поэтому ходила на различные мастерклассы, открытые уроки, слушала лекций в открытых доступах, песещала краткосрочные (недельные) мастерклассы. И вот после очередного недельного обучения (бесплатного) в киношколе "TheOneFilm" мне предложили пройти полноценное обучение. Я сразу не согласилась. Было подозрение (не без оснований), что от этого обучения не будет толку. Как от любых дистанционных заочных курсов. Но было желание получить знания. И я пошла читать отзывы, чтобы хоть как то понять, стоит или нет идти на обучение. И отзывы меня убедили, что стоит.
Я прохожу обучение на сценаристике. Школа предлагает обучение по 3 тарифам. У меня тариф "Оптимальный" обучение длится 5 месяцев с обратной связью от куратора, видеолекциями, проверкой домашнего задания.
Программа обучения очень обширная. Поделена на тематические модули, что очень удобно.
Отдельно скажу про нашего куратора - Александру Натарову. На мой взгляд она - лучшая! Проверка д/з за сутки, с СОВЕТАМИ и правками, конструктивные разборы проектов учеников на субботних zoom встречах. Вся информация нужная, понятная и доступная. На любые возникшие вопросы получаешь доступные, четкие ответы. А ее юмор!!!
Остальные педагоги для нашей группы читают лекции как по разборам конкретных фильмов в рамках изучаемного модуля, так и лекции по темам модулей.
Все педагоги - не просто лекторы школы, они действующие в профессии специалисты. Крутые специалисты.
Я пришла сюда за знаниями и пониманием, как устроена работа сценариста. И если есть желание эти знания получить - то ты их обязательно получишь.
Эти курсы точно не пустая трата времени. Дают хорошую базу и понимание о специальности. Ну и, в конце концов, здесь можно понять твое это или нет, поскольку мечтать писать сценарии/снимать кино/продюсировать - это одно, а попробовать и понять, как это работает - совсем другое. Я пишу сценарий в рамках обучения. Это сложно, мучительно, но невероятно интересно! Если сомневаетесь идти на обучение или нет, мой совет - однозначно идти!
Школе - процветания. Педагогам - терпения, ученикам - творчества, вдохновения.
Юрий Кузнецов 27.03.2022 01:42:47
Иван 25.02.2022 14:27:26
Дмитрий Арсентьев 20.02.2022 23:48:54
Киношкола предлагает вам структурированную информацию по теории драматургии, постоянные мастер - классы, возможность заморозки курса, периодические конкурсы и поддержку. Впрочем, никогда не забывайте, что ваш творческий путь сугубо индивидуален, и никто не сделает вас гением, хотя в киношколе всегда открыты для сотрудничества (сценарные комнаты, агентство и многое другое). Не стесняйтесь доверять - здесь прекрасный коллектив профессионалов. Писатели, сценаристы, режиссёры, актёры, монтажеры и продюсеры - все они с радостью будут помогать вам.
Светлана 12.02.2022 09:19:01
Анастасия Кислова 06.02.2022 12:10:13
Сана 30.01.2022 17:22:24
Артур Ширази 28.01.2022 15:51:35
Татьяна Д. 23.01.2022 16:30:20
Я заканчиваю обучение в "Тhe One Film" (сценаристика). За пять месяцев обучения на руках готовый сценарий ПМ!
Мне очень нравится, как устроено обучение. Хорошая интернет-платформа, большая база данных с записями мастер-классов. Каждый месяц 15-16 живых лекций по разным темам, очень полезных. По субботам мы встречаемся с нашим куратором в ZOOM, обсуждаем свои сценарии.
Среди недели, по вечерам, можно посетить мастер-классы других преподавателей и обсудить свои идеи с ними.
Радик Кагиров мастерски обсуждает логлайны. Л. В. Немцев делает очень интересные разборы фильмов. Андрей Гаряж очень интересно сравнивает сценарии на бумаге и сами фильмы. Егор Чичканов мастерски разбирает наши синопсисы и сцены!
Особая благодарность нашему куратору - Кириллу Кузнецову, ученику Ю. Н. Арабова. От него мы получаем квалифицированную обратную связь по нашим проектам, по теоретическим заданиям.
От него я узнала кучу полезного!!!
Для начинающих сценаристов эта школа просто супер!
Татьяна Д.
Анна 22.01.2022 18:23:44
СашаЛис 22.12.2021 09:13:20
1) Это самая выгодная инвестиция. Никто и никогда так не раскручивал мой мозг! Расслабляться не удавалось. Много интересных захватывающих заданий после каждого урока, постоянно держат в тонусе.
2)Сам процесс обучения-уникален. Очень хорошо разработанная модульная платформа-крайне удобна и понятна. Информация, только по теме. Ничего лишнего и в тоже время огромнейший поток знаний в черепную коробочку.
3)Кураторы- -это кладезь опыта, терпения и профессионализма. Всегда тактично укажут на ошибки и акцентируют на что особо обратить внимание. К каждому из учеников находят индивидуальный подход.
4)Преподаватели: Леонид Владимирович Немцев, удивительный человек. Его лекции концептуальны и объёмны, захватывающие все аспекты киноискусства. Совместный разбор фильмов, открывает новое видение и понимание культовых лент о котором ранее даже не задумывался. Радик Кагиров очень доступно в тоже время нетривиально доносит знания и делится своим бесценным опытом. Его интонация и подача материала просты и помогают качественно усваивать и прорабатывать полученную информацию. Дмитрий Астрахан, единственный в своём роде режиссёр. Творческий, с тонким чувством юмора и самоиронии. Его лекции и разбор — этюдов- это просто творческий полёт. Само общение с ним незабываемо.
5) Встречи в формате "вопрос-ответ" всегда захватывающи. Очень интересные гости, которые состоялись в киноиндустрии и продолжают успешно развиваться (режиссёры, сценаристы, актёры) делятся тонкостями профессии.
6)Возможность побывать на съёмочной площадке и даже принять (хоть и незначительное) участие в съёмочном действии, помогают прийти к осмысливанию и пониманию того, как происходит процесс создания кино.
7)Интенсив-нетворкинг-вечеринка, ещё один наиинтереснейший пункт, который способствует общению учеников, наставников и приглашенных творческих деятелей.
Моё обучение и впечатления о киношколе "The One Film" я могу комментировать бесконечно. Атмосфера, общение, обратная связь-всё просто на высшем уровне. Приходите и убедитесь сами!
Костя 06.12.2021 16:30:32
Глеб 03.12.2021 12:07:11
Курс информативный, с очень хорошей проработкой. Пожалуй, я бы ничего из него не удалил. Весь материал подан профессионально. Шаг за шагом, от более простого к более сложному погружаешься в тонкости профессии. Первые шаги-базовые знания и далее, как по спирали, набирая обороты вникаешь в самую суть.
Очень интересные творческие задания. Незабываемые разборы классических кинофильмов, которые просто выворачивают наизнанку. Это все Немцев, филолог, сценарист. литератор. писатель. поэт. Мне кажется, что после них я начал мыслить несколько иначе, я бы сказал более философски. Поменялись взгляды на весь окружающий мир.
Преподаватели и лекторы-лучше и не пожелаешь. Была встреча с Бородянским. (А это между прочим знаменитый советский сценарист. который написал “Афоню” и “Курьера”) Встречались с Николаем Лебедевым (Легенда №17 и Экипаж). Были также Кузнецов, Гаряж, Чичканов, Кагиров и много других. Примерно 12 сценаристов, которые вели встречи за курс. Как в плане подачи материала, так и в чисто человеческом отношении было классно. Семинары, лекции-всё подается в несколько ином формате, чем в других учебных заведениях и это ещё один плюс. Не найдешь в сети. В сети очень противоречивая инфа, одни говорят так. другие так, а там прям разбирали сцены из наших сценариев и объясняли почему так не надо. (И надо) Гораздо проще усваиваются. Кураторы не оставят ни один вопрос без внимания. Причём бывало такое, что сложности возникали, так скажем не в подходящий момент-ночью. Не поверите, но без проблем пообщались, без каких-либо упрёков и разъяснили, что да как.
Я ни разу не пожалел о своём участии в этом проекте под названием The One Film.
Думаю и дальше всё будет хорошо))
Михаил Власов 26.11.2021 11:11:09
Теперь в моём распоряжении есть грамотно оформленное портфолио для поступления и разобранный специалистами короткий метр в создании которых мне очень пригодились навыки, приобретенные на курсе.
Виктор 20.11.2021 12:00:54
Школа "The One Film" выгодно отличается от других учебных заведений, в которых мне приходилось обучаться. Человек я достаточно взрослый и свою нишу в жизни пытаюсь найти и утвердится в ней основательно. За плечами несколько освоенных специальностей, ВУЗ. Есть во мне и творческая жилка. Она то и привела меня на курсы сценарного мастерства.
Здесь меня научили не только азам профессии, но привили огромное желание посвятить себя этому делу. Как будто бы заботливая мама взяла меня за руку и привела в удивительный мир кино. Надеюсь всё у меня сложится удачно. По тому как всегда ощущал огромное желание и потенциал сценариста.
За время прохождения обучения у меня появился большой коллектив единомышленников, таких же творческих «больных» кинематографом сокурсников, с которыми мы прошли этот очень интересный и интенсивный процесс погружения в профессию.
Точно могу сказать, что человек должен любить то дело, которому посвящает жизнь. Тогда он будет в эмоциональном подъёме и в постоянной готовности развиваться и добиваться успехов.
Школа "The One Film"- огромный заряд знаний и навыков, энергии и творчества!
Владимир92 06.11.2021 11:38:00
Прошёл обучение в школе "The One Film".. Можно конечно какую-то часть информации найти в интернете, но систематизировать материал могут только профессионалы. Грамотно выстроенный курс способствует быстрому усваиванию материала. Есть текстовое сопровождение, видео уроки и лекции.
1 Блок модуля: Основы сценария.
Иначе говоря, отточенный алгоритм написания. Логлайн, создание персонажей, структура развития сюжета, синопсис.
2 Блок модуля: Основы организации съемочного процесса.
Рre-production (препродакшн). Команда.
3 Блок модуля. Post Production монтаж.
Теория. Терминология. Планы. Пространство.
Онлайн встречи в Zoom с опытными преподавателями, которые отвечают на все вопросы вселяют уверенность в себе.
По окончании курса предложили написать честный отзыв о моём обучении. Что я с удовольствием делаю.
Признаюсь, я ни разу не пожалел, что пошёл в эту школу. Благодарен педагогам, кураторам, админам." The One Film" -вы самая ответственная команда.