Учусь в этой замечательной школе уже 3-й год. До поступления я совершенно ничего не знала о том, как снимается кино. Уже после курса « Filmmaking” мне удалось снять первый короткометражный фильм и поучаствовать в с’емках одного из четырех фильмов в Москве в рамках кинокампуса, организованного школой. Все, кто учился со мной в одной группе, а это - люди из разных городов от Владивостока до Калининграда, приехали на с’емки! Вместе со с’емочной группой профессионалов мы снимали фильм, занимая разные должности от администратора до второго режиссера. За время с’емок мы так все сдружились, что не хотелось расставаться! Кстати сказать, мы до сих пор общаемся, многие закончили другие курсы киношколы, но самое важное- все участвуют съемках регулярно и собрали приличный перечень призов!!!.Лариса
Следующий курс, который я выбрала, был сценаристика. В жизни бы не подумала, что это так сложно! Благодаря преподавателям киношколы и куратору- профессиональному сценаристу, мне удалось написать сценарий полнометражного фильма. Кстати, есть курс по написанию сериалов и я до него тоже доберусь.
Сейчас я учусь на курсе продюсирования и, честно сказать, столько практики я нигде не видывала! Есть база лекций, где собрано все, что касается нюансов оформления документов для подачи на разные гранты, которые существуют в России.
И да, при кураторстве школы, студентам постоянно удается выигрывать конкурсы и снимать свои фильмы! А в съемочную команду кого зовут? Да конечно же своих: одногруппников, коллег с других курсов, тех, кто раньше закончил. Как находимся? Есть региональные чаты выпускников, на любой проект команду можно собрать в считанные минуты. Потому что мы- кинобанда!)))