Анна
Огромное спасибо Татьяне Бокий. Обращалась за составлением нотариального соглашения об уплате алиментов с моим бывшим мужем. Тема сама по себе эмоционально сложная и болезненная, потому что всегда тяжело обсуждать деньги и финансовые обязательства с человеком, с которым ты уже не в отношениях. Мы разошлись не очень мирно, и между нами часто возникали конфликты по поводу содержания ребенка.
Я боялась, что визит к нотариусу обернется новым скандалом, но Татьяна провела эту встречу очень корректно и деликатно. Она дала нам обоим спокойно высказаться, выслушала наши условия и предложения, а затем начала задавать уточняющие профессиональные вопросы по суммам, срокам выплат, способу перечисления денег (на карту или наличными), а также по поводу дополнительных расходов на лечение и образование ребенка. Благодаря ее спокойному и твердому тону разговора, мы смогли отвлечься от личных обид и сосредоточиться на юридической стороне вопроса.
В итоговом тексте соглашения были четко зафиксированы все наши договоренности: фиксированная сумма алиментов, дата ежемесячного перевода, ответственность за просрочку платежей. Мне очень понравилось, что нотариус разъяснила нам наши права и обязанности по этому документу, а также последствия, если кто-то из нас решит его нарушить. Она помогла нам найти компромиссные формулировки, которые устроили обоих. Юридически документ составлен грамотно, и теперь у меня есть надежная гарантия, что ребенок будет обеспечен. Огромное спасибо за профессионализм, выдержку и такт в такой непростой ситуации.